县人大常委会机关专题学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述


331日,县人大常委会机关召开全体党员干部职工会议,专题学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,为全面打赢脱贫攻坚战夯实理论基础

会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和34日、318日习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议中的扶贫工作重要论述精神,传达学习2019年习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神、327日习近平总书记主持召开中共中央政治局会议审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》重要讲话精神。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话重要论述精神,做到真学真信真用,切实用习近平总书记重要讲话重要论述精神武装头脑、指导实践、推动脱贫攻坚各项工作;要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,对标对表县委脱贫攻坚的决策部署和工作要求,充分发挥人大职能作用,助推我县脱贫攻坚任务如期高质量完成;要坚决保持攻坚态势,深入开展“一帮一联”,不断压实帮扶联系人责任,确保圆满完成全年脱贫攻坚各项工作任务。

县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记王伟主持会议县人大机关全体帮扶联系人参加会议。

IMG_4857.JPG

图为会议现场。