县人大机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会


12月10日,县人大机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。县人大常委会党组书记、主任陈庆高,常委会党组副书记、副主任袁安,常委会党组成员、副主任邓杰以普通党员身份参加了会议。

会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节党的十九届四中全会精神。

会上,机关党支部书记代表支部委员会向全体党员报告了机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,检视出来的具体问题以及整改措施。会议本着公正和实事求是的原则,通过无记名投票的方式对机关党支部和每位党员开展了民主评议。最后,机关党支部全体党员以党小组为单位,开展批评与自我批评。

会议强调,要以此次专题组织生活会为新的起点,以高度的政治自觉和扎实的工作作风推进各项工作。一持续抓好支部的学习教育,深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会的学习贯彻,着力提升党员党性修养;二认真抓好整改落实,制定整改清单,真正通过整改解决问题、推动工作;三坚持抓好支部建设,坚持把党建与人大业务工作有机结合,力争机关支部建设再上新台阶。

县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记、机关党支部书记王伟主持会议,县人大常委会机关党组各成员,县人大机关全体在职党员退休党员参加会议。

IMG_3520.JPG

图为专题组织生活会的现场。