县人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


12月5日,县人大常委会机关党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记王伟主持。县委第四巡回指导组有关同志到会指导,县人大常委会机关党组班子成员、县人大机关各科级领导干部参加会议。

会议书面通报了县人大常委会机关党组领导班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及县人大常委会机关党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况。会上,机关党组负责人代表县人大常委会机关党组领导班子作检视剖析,机关党组班子成员逐一进行检视剖析,并开展批评和自我批评;县人大机关非党组成员的科级领导干部提交书面个人检视剖析材料。

县委指导组点评讲话时指出,县人大常委会机关党组专题民主生活会呈现出紧扣主题不走样、检视剖析不含糊、相互批评动真格、整改落实出实招的特点。指导组要求,要将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习贯彻,切实逐条逐项抓好检视剖析问题的整改落实,确保主题教育不断走深走实。

机关党组负责人强调,要始终对党绝对忠诚,坚决做到将党的领导贯彻落实到人大机关工作的各方面和全过程;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,始终用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要从严从实抓好问题整改,全力做好自治区脱贫攻坚“四合一”核验各项工作,切实以整改实效扎实践行初心使命。

DSC_7460.JPG

图为专题民主生活会的现场。

DSC_7472.JPG

图为王伟主持会议并代表作检视剖析。