县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会


123日,按照委主题教育工作部署要求,人大常委会党组召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,聚焦主线主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施着力推进新时代人大工作创新发展

人大常委会党组书记、主任陈庆高主持会议并作总结讲话。党组副书记、副主任袁安,党组成员、副主任邓杰,党组成员、办公室主任、机关党组书记王伟参加会议。县委第四巡回指导组副组长蒋贤耀及有关同志到会指导。人大常委会非中共党员副主任潘宗慧,县人大办各副主任列席。

会议书面通报了县人大常委会党组领导班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及县人大常委会党组领导班子不忘初心、牢记使命主题教育征求意见情况陈庆高代表党组领导班子作检视剖析,党组成员围绕主题逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,突出问题导向,联系班子和个人实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

陈庆高在总结讲话中指出,践行党的初心和使命只有进行时,没有完成时。县人大常委会党组和党组成员要进一步深化主题教育成果,持续抓好班子和个人问题整改,做好专题民主生活会的后半篇文章,以解决问题的实际成效巩固主题教育成果、赢得人民群众信任;要进一步提高政治站位,切实做到对党绝对忠诚,着力推动主题教育取得更大成效要充分运用好主题教育成果,高质量完成全年各项目标任务,特别要聚焦做好整县脱贫摘帽工作,紧扣自治区四合一核验工作的重点环节和重要指标,确保顺利实现整县脱贫摘帽和圆满完成全年各项目标任务。

县委第四巡回指导组副组长蒋贤耀在点评时指出,县人大常委会党组领导班子开了一次高质量专题民主生活会,每位同志都受到了一次严肃的党性锤炼。下一步,要深化主题教育、强化制度建设,着力推动全面从严治党向纵深发展;要咬定全年目标、坚持真抓实干,全面决战决胜三大主战场,奋力开创人大各项事业新局面,为加快建成平安宜居富裕幸福新钟山作出新的更大贡献。

DSC_7419.JPG

图为专题民主生活会的现场。

DSC_7442.JPG

图为陈庆高主持会议并讲话。

DSC_7425.JPG

图为袁安作个人检视剖析。

DSC_7429.JPG

图为邓杰作个人检视剖析。

DSC_7434.JPG

图为王伟作个人检视剖析。