县人大机关党支部开展11月份支部主题党日活动暨对照党章常规找差距专题会议


1115日,县人大机关党支部开展11月份支部主题党日活动暨对照党章常规找差距专题会议,扎实推动主题教育规定动作走深走实县人大常委会党组书记、主任陈庆高,党组副书记、副主任袁安,党组成员、副主任邓杰、刘伟文以普通党员身份参加。

活动上,县人大机关党支部书记传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》部分章节内容,进一步深化理论武装。

专题会议上,县人大机关党支部部分党员围绕对党忠诚谈认识体会,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐条逐项检视自身存在的差距和问题,并提出对应整改措施,切实带着初心使命找差距、提措施、抓落实。

会议还布置了机关党支部党员“党性体检”工作;开展了支部党员“政治生活”活动,给过“政治生日”的党员送上《奋斗》书籍作为“政治生日”礼物。

会议强调,全体党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》武装头脑、指导实践、推动工作,不断推动主题教育走深走实;要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到边学习、边对照、边检视、边整改,切实将查摆出的问题和各自具体工作联系起来,切实促进整改落实落地见效;要深入开展党员党性体检活动,切实“把脉问诊”党员各项素质,积极践行党员的工作标准和行为准则,着力发挥党员的先锋模范作用

县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记、机关党支部书记王伟主持会议,县人大常委会机关党组成员、县人大机关党支部全体党员参加活动。

 

IMG_3122.JPG

图为会议现场。